Баба с дедом и весна

Вадим Гужев
С облаков глядит Всевышний.
Ручейками день умыт.
В доме их с утра чуть слышно
время в ходиках скрипит.

Отплясали в поле вьюги.
Половодья ждёт река.
В выходной слепили внуки
под окном снеговика.

Поиграли, посмеялись,
снова в город подались.
Март синей окрасил дали,
рыхлый снег и неба высь.

С крыш срываются капели.
На берёзах крик грачей.
Дело к Пасхе…
Три недели
до гостей и куличей.

На столе баранки к чаю.
Солнцем залит половик.
Под теплом весенним тает
за окошком снеговик.

Дом с небес наполнен светом.
Время тонет в тишине…
Долго-долго, бабе с дедом,
жить охота по  весне!..