Навеяно Вертинским

Виолетта Малькова
А. Вертинский "Личная песенка"
_________________________________
Пожелтевшей картиною
Мои ноченьки длинные
Душу рвут на куски, теребя.
Значит я не любимая,
Значит я не единая,
Значит я не жена для тебя.

Только новое платьице,
Что ночами с плеч катится,
Не сотрёт пожелтевший налёт.
Всё прошло прокатилося.
Ночь слезами умылася,
Я одна отправляюсь в полёт.

Будут новые сучечки,
Что с тобою под ручечку
Улетят в лес Буа де Булонь.
Холостяцкой квартирою
Ты судьбу свою сирую
Обернул вместо шёлка в посконь.

Будут осени нежными,
И снега белоснежными,
И весной затрезвонят ручьи.
Только ты, мой неласковый,
По булоням затасканный,
Не вернул мне от сердца ключи.

Всё прошло, прокатилося,
Что дано, то свершилося,
И тебя ни за что не сужу-
Жизнь спиралью закручена,
Я той жизнью научена-
Отпуская, сама ухожу.

Я опять стала худенькой
И смирилась с причудинкой,
Ну а ты хоть во снах навещай.
Стали добрыми ноченьки,
Подросла моя доченька.
Вот и всё, мой далёкий. Прощай.