В чертогах эвтерпы 1

Евгения Савич
   

             ЕВГЕНИЯ САВИЧ-АСТАХОВА

 

  Родилась в г. Донецке Ростовской области. Живёт в

г. Москве. По образованию товаровед  промышленных

товаров. Стихи пишет с детства. Выпустила сборники

стихов: "ТВОРИТЬ ЛЮБОВЬ",   "ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ", книгу

прозы со стихами  "ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ",

публикует стихи 

на сайте "Стихи.ру", "ПОЭМ БУК", "Мой мир", в

коллективных сборниках проекта "БИБЛИОТЕКА   

СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ", в альманахе "НАСЛЕДИЕ" и  "ПОЭТ

ГОДА". Член Российского Союза Писателей,

Член Регионального Общественного Фонда   содействия

развитию современной поэзии "СВЕТОЧ", номинант та

премию "ПОЭТ ГОДА"  2014 - 2017
 
и "НАСЛЕДИЕ" 2014 и 2017года,

финалист премии "ПОЭТ ГОДА"2016г.
 

В СВОЁМ МИРУ ПОЭТ

Я смертный человек,
Мне путь земной отмерен,
Но прожитый мной век
Для мира всё же ценен.

В нём свежесть летних зорь,
Полудней жаркий пламень,
Теней вечерних вздор,
Свет из открытых ставень...

Тепло любви сердец,
Молитва состраданья
И мудрости ларец,
Бездонность мирозданья.

Огонь костра в ночи
И россыпь искр сапфира,
Сияние свечи
Да ладонка, и мирра.

Я смертный человек,
Мне путь земной отмерен,
Я некий имярек -
Любви и лире верен.


 ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПО СУТИ

Все очень разные по сути
Амбициозны и смелы,
Порой бываем на распутье
Или на кончике стрелы.

Лишь дар Всевышнего лелеем,
Он нас разнит и единит,
Мы им живём и им болеем,
И этот дар - земной пиит.

Живём меж небом и землёю,
Нас небожители зовут.
Секрет, наверно, не открою,
Миры иные в нас живут.

Мы верим в сказки и преданья
Глубоко-древней старины,
То на крыле, а то в изгнанье,
Но всё же мы летать вольны!

 
БЕЗБРЕЖНЫЙ МИР ПОЭТА

Что ни стих, то жизни полотно,
Что ни образ, целая вселенная,
В хрустале ручья мерцает дно,
Рябь воды струится незабвенная.

Чувств в мазке бесчисленная рать,
Обнажаясь, не песчинкой кажется,
А потоком чистым благодать,
Как на спицах в узелочки вяжется:

То судьбы рождается эскиз
И волнует мелкими фрагментами,
С поднебесья ниспадая вниз,
Складывая образы сегментами.

Иль природы вяжется панно
С шумом ветра, птичек переливами,
В ясный полдень иль когда темно,
В лунном свете блёклыми мотивами.

Мир безбрежный плещется в душе,
Строки чувств рождаются и множатся,
Это не словесное клише,
А шедевр, что из событий сложится.


       О ВЕЧНОМ ПУТИ

Ускользают дни из жизни в вечность
Через сито отсевая муки,
Покидает юная беспечность,
В сердце оставляя след разлуки.

Седина в виски мукой ложится,
Мягкий свет горит в глазах лампадой,
Воли сталь внутри, как будто спица,
Как пружина, нету с нею слада.

Тянешься рукою прямо к цели,
Только цель бесследно исчезает
Под крыло мятущейся метели,
Иль в ладони, как снежинка тает.

15.02.15г.Евгения Савич-Астахова