Пропаганда

Люциан Величко
Не числом, а уменьем гласит пропаганда
Была нами разбита фашистская банда.
Было всё: и ненужные были потери, просчёты.
Без гранат голой грудью давили врага пулемёты.
Поднимались в атаку, потери свои не считая.
Приближалась победа как в небе заря золотая.
Отгремели бои, а в стране словно ведьма разруха.
Не простая ждала, кто с войны в дом вернулся житуха.
Снова "Правда" гласит для простого народа:
Туже пояс затянем - иначе погибнет свобода.
Есть такое - расцвет демократии ныне.
Олигархи жируют - народ на земле уподобился глине.