Говорят, вчера...

Яна Батищева
Говорят, вчера был день поэзии.
Был. Вчера. Но во время даже самой маленькой домашней войны нет места поэзии.

Дышать. Дышать глубоко. Не сбиваться, не смотря ни на что, дышать...

Говорят, вчера солнце растопило еще больше льда и блестело на волнах ручьев. Но ни один луч не проник во тьму маленькой домашней войны, в которой не бывает света.

Дышать. Дышать глубоко. Не сбиваться, не смотря ни на что, дышать...

Говорят. Говорят много разных веселых слов, говорят, что жизнь продолжается. Говорят. Но сквозь незримое нечто маленькой домашней войны невозможно услышать музыку человеческой речи.

Дышать. Дышать глубоко. Не сбиваться, не смотря ни на что, дышать...