Сберечь душу

Ирена Панченко
Я снова суетой закручена -
Не отдохнуть, не продохнуть,
Заботами совсем замучена -
Спаси-помилуй кто-нибудь.

Всё на бегу, без осознания,
Суть ускользает бытия...
Спираль крутая мироздания
Скользит и жалит, как змея.

Когда б житья простыми вехами
Обставить душу и сберечь!
Честолюбивыми утехами
Не тешиться, а враз отсечь -

Моя душа, судя и каясь,
Ещё б успела отмолить,
Грешила что, на свете маясь,
И что успею согрешить.