Весна идёт!

Алексейив Кузнецов
   

         Весна идёт!

Весной запахло, хоть морозы
Ещё не думают уйти,
Ещё сильны зимы угрозы,
А лето всё ещё в пути...

Но всё изменится и вскоре
Польются вдруг капели с крыш,
Снега растают на подворье,
Воскликнем мы: «Зима, шалишь!

Мы, наконец, весны дождались,
Тебе пришёл уже конец!»
И воробьи весёлой стаей
В момент окружат наш «дворец»,

И сядут дружно на рябине,
Что во дворе у нас растёт,
Хоть ветви покрывает иней,
А по ночам и снег идёт...

Но всё изменится и скоро
У нас и липа расцветёт,
Падут зимы седой опоры,
И лето красное придёт...
                22.03.2015.