Снегопад

Галина-Солнцеворот
В тетрадь на белые листы
Ложились строчки безмятежно.
Житейско-скучные одежды
Не укрывали наготы
Души, что тешила надежды…

А снегопад мои следы
Укутывал стерильной ватой.
Снежинки надо мной крылато
Порхали… Прочь от суеты
Несли мечту мою куда-то…

От первозданной чистоты,
Сносило голову поэту.
А снег летел… Сугроб к рассвету
Достиг огромной высоты,
Укрыв собой мою планету.