Будь готов

Владимир Шкловский
Богатство-то кладезь здоровья
Ключами нам бьёт, будь готов
Знай, вечная доля сыновья
Беречь память предков-отцов

А помыслы пусть будут чисты
И светлыми наши дела
От скверны себя, друг очисти
А сил Мать-Земля, чтоб дала

Да выпал нам путь, не из близких
Как долго к рассвету мы шли
Мешала то лень, то излишки
Которые благость нам жгли

Все догмы, да предрассудки
Мутили сознание сынам
Бесценное время, на шутки
И горести выпало нам

А раньше, мы жить по другому
Хотели…, и жили всегда
Теперь нас «система» сломила
Надеюсь…, не навсегда

Пусть глас всех заблудших окликнет
К истокам здоровья, вернёт
Сияющим светом наполнит
Могучую силу, вдохнёт

От долгой спячки разбудит
Пусть с глаз упадёт пелена
И «серости» больше не будет
Уж  хватит, нам жить без ума

Вспомни «предков» не тленных
Их доблесть и славы дела
Заветов чти сокровенных
Беречь, что Земля-Мать дала