На краю Украины

Александр Воединов
  У водораздела рек Днепра и Дона
  Дуба древнего лысеющая крона
  Плотоядный чернозём тенью освещает,
  А пустую голову мысль не посещает.
  На осколках судеб строят новую веру
  Военкомы с прокурорами позабыли меру..
  Ох, этот очковый двадцать первый век,
  Где вокруг так вольно дышит человек.
  Семенит прохожий, спрятав в думы взгляд,
  Чтоб на встречный не наткнуться жгучей ненависти яд.
  И в эти времена высоких технологий
  Цветом зебры пестрят в газетах некрологи.
  Идеология вернулась в каждый дом опять,
  С ТВ зовут кликуши брат с братом воевать.
  В ушах звучит песня "Утро Полины"..
  Кто-то живёт на краю Украины.