Года

Людмила Кальчевская 2
Как талый снег бегут года
и где-то сгинут навсегда
как талый снег.
Их береги не береги,
хоть годы мне и не враги,
их краток век.

Ну а потом, весной чужой
вернутся, только не со мной,
придут к другим.
И я, взирая с высоты,
свои любимые мечты
добавлю им.

Те годы станут мне родней,
И будто снова по земле
пройду пешком.
Конечно, малость погрущу,
звезду-слезинку отпущу
да не о ком.