Волк

Владимир Тырлов
  Он был матёрый ,старый волк
  Заботился о своей  стае
  В охоте знал конечно толк,
  Но был всегда один, в печали
  Вся стая верила в его
  И слушалась его приказа,
  Но в жизни всё же не везло
  Хоть от волчиц не знал отказа
  В его душе царила ночь,
  В глазах тоска слегка мерцала,
  Он уходил порою прочь
  Тайком, чтоб стая не узнала.
  Бродил он по лесу в тиши
  И на луну он выл тоскливо
  Вокруг на мили  ни души
  А жизнь так быстро проходила ...