Проклятый сон

Зинаида Палайя
В который раз мне снится сон проклятый,
что я иду по грязи босиком…
цивильный город, в небе – туч заплаты,
под зонтиками люди семенят,
и никого, кто был бы мне знаком,
и никому нет дела до меня.

Зонты пестрят проявленней, чем лица,
и я в толпе – размытое пятно –
своя среди своих, и мне стыдиться
резона нет. Но почему же страх?  –
тот детский страх, забытый так давно
…но комья грязи на моих ступнях…