Адам и Ева

Вера Щёголева
Бог создал женщин из ребра ,
Ребра Адама молодого.
Лепил её, как чудо света,
Добавил солнца золотого.
Лепил её в любви и неге,
Пропорции все соблюдал,
Прекрасной Ева становилась,
Но Бог за нею наблюдал.
Когда Господь отвёл внимание,
Адам и Ева яблоко вкусили,
Они не знали про желанья ,
Давать их Бога не просили.
Желание само явилось,
Пришло, как гром средь бела дня,
Любовь тогда на свет родилась,
Дала испить себя до дна.
Господь не знал, что с этим делать,
Придумал женщине детей рожать,
Но мамой быть, большое счастье
И от любви не убежать.
В. Щеголева.