Февральская гроза

Тимофей Картошкин
Гроза в начале февраля  –
Нелепо, даже как-то жутко!
Так шутит матушка Земля,
Конечно, если это — шутка...

...Без грома, треска и помех  –
Лишь в тёмном небе молний плети!
Как будто там казнили Тех,
Кто недостоин быть на Свете.

Струился с туч холодный дождь,
А ветер ночь кромсал на части...
Наверно, там опальный вождь
Опять хотел добиться власти.

Стонал испуганный февраль...
Свалившись с крыш, в безумном страхе,
И убегал в ночную даль  –
Он тоже прятался от плахи!