Три века русской поэзии

Александр Масленников 2
Век золотой поэзии Российской
Катился, словно гром,
И Слово золотое колотилось
В молчанья серебро,

И устыдились гордые дворяне
Народною судьбой,
Сменить ярем решили окаянный
Свободною уздой,

И в декабре поутру рано встали
Заставить время течь -
Премьерною овациею стала
Сенатская картечь.

Серебряного века многогласье,
Надежда и протест
На плечи атакующего класса
Взложили тяжкий крест,

Но завладели Родиною нашей
Бомбисты и стрелки,
И, надорвавшись непосильной ношей,
Мы кровью истекли.

Но в интернет, раздвинув сиськи-письки,
Компьютерный грешок -
Железный век поэзии Российской
Уже пришёл,

И в уши торжествующего хама
Под эту кутерьму
Мы ржавого бесформенного хлама
Натискаем ему!