Кресты

Сергей Таболин
Кресты на церквях…, погостах
В них разная скрыта сила.
Над куполом – Вечность роста,
В земле – что хранит могила…
Кресты рассекают Время
Мечом постиженья Веры,
Щитом, прикрывая семя
Любви… от зубов измены…
Кресты охраняют мысли…
Крестом помечают взгляды…
Крест ставят рукой на смысле
Во имя… и для услады…
Кресты…, их сакральность  явна…
Они проверяют души.
В душе происходит драма,
Коль крест очерняют стужи…