Титаник

Михаил Боровков 2
В бескрайнем седом океане,
Сверкая огнями кают,
Большой и надёжный Титаник,
Плывёт на погибель свою.
Взрезает тяжёлые воды,
Могучая  сила винтов,
И скорости парохода,
Завидует стая китов.
Внутри безмятежные люди,
Веселье, вино и еда,
И верят они что так будет,
Отныне и навсегда.
И знают они, в эти годы,
Надёжнее нет корабля,
И стАтуей вечной Свободы,
Их встретит большая земля.
А в небе безмолвные звёзды,
С тоскою глядят  сквозь туман,
И видят, как страшные козни
Готовит  седой  океан,
О, если поведать могли бы,
Они, что большая вода,
Рождает огромные глыбы,
Коварного белого льда.
Им жалко что скоро не станет,
Красивых, беспечных людей,
Всё ближе и ближе Титаник,
К погибели верной  своей.