Нам жизнь дарила чудные мгновенья...

Владимир Тристан
Нам жизнь дарила чудные мгновенья
И наделяла смыслом нашу суть.
И в наших душах не было сомненья,
Что можем мы весь мир перевернуть.

И жили мы в порыве вдохновенья,
И все дела нам были по плечу,
Но мы наивно верили в прозренье
Всех тех, кто злобно задувал свечу,

Что в наших душах разгоралась снова.
И с новой силой мы стремились в бой.
Мы были молоды, всё было ново,
И каждый мнил, что он уже герой.

Но всё расставило по полкам время:
Одни свернули с честного пути,
Другим же было не под силу бремя
Всю правду на своих руках нести,

А третьи просто задували свечи,
Чтоб в юных душах не забрезжил свет,
Иные, власть, взвалив себе на плечи,
Бесчинством много натворили бед.

И лишь немногие достойно, с честью
Легли на поле брани, не предав,
Не подкупаясь золотом и лестью,
За свет, что в тёмном царстве, пострадав.

Нам жизнь дарила чудные мгновенья
И наделяла смыслом нашу суть.
И в наших душах не было сомненья,
Что можем мы весь мир перевернуть.