***

Дмитрий Энгель
Рожденный в мир , чтобы творить ,
Забыт народом и  царями.
Душа поэта словно нить ,
Да сердце скованно цепями .

Ты осужден на вечный зов ,
На вечный стон , что из души ,
В ночи ты слышишь стук оков ,
Да звон пронзающей тиши.

Но сквозь невзгод хваленый вал ,
Ты видишь проблески надежды ,
Видать сражаться не устал ,
И шансы есть на белые одежды .