Такая история...

Елена Оскина
Подобрала историю, потасканную, грязную,
Оставленную сплетником в унылой подворотне.
Её, без роду-племени, кривую, несуразную,
В свою обитель скромную я привела сегодня.

Отмыла, разукрасила, принарядив загадками,
В джи-фанке убаюкала, а пробудила в джазе.
Укрыла все неточности за блёстками и складками,
Оставив чуткой публике просторы для фантазий.

Теперь она, красивая, на грани многоточия.
Со святостью послушника, порочностью расстриги.
За ней следят газетчики, разведчики и прочая
Бесчисленная хартия любителей интриги.

Но вот в ней нотка пафоса, и грубые небрежности,
Ненужные подробности и скучные мотивы.
Удар без оправдания, роман, лишённый нежности,
Событий какофония, сюжет на грани срыва.

Ну, нет! Довольно каяться, изыскивая способы
Из галки сделать ястреба. Похоже, карта бита.
Убить бы эту гадину! Тогда на все вопросы бы
Ответила я искренне нажатием «делита».

В предчувствии опасности, она сбежала, ловкая.
Теперь опять скитается, чужая мне отныне.
Опять в лохмотьях, сирая, какой-нибудь уловкою
Найдёт себе хозяина. И ток по-новой хлынет.