У тихой заводи

Вячеслав Рясиченко
У тихой заводи качались,
на волнах две лодочки.
Под роскошной вербой,
в осоке лебёдушки.

В очерете ветерок,
шелестит листвою.
Он играется водой,
пенится волною.

Крачки кружат над водой,
ловят рыбку с лёту.
Даже ветер не мешает,
сложному полёту.

Под кустами в камышах,
где-то утка крякала.
Только в жаркий день верба,
слёзно будто плакала.
Р.В.П.22.03.15г.