На сцене декорации весны

Яков Соловейчик
http://www.stihi.ru/2015/03/20/9189
Миоль "Адажио туманных листопадов"


"Отсрочку взяв у жизни до весны",*
Я год провёл не в спячке, но в берлоге.
Всё могут олимпийцы - это боги,
Не то, что мы - бродяги без сумы.

Играет идиота Арлекин,
Дюймовочку играет Коломбина,
Но времени тугая паутина,
Всё скроет, как волшебный палантин.

На сцене декорации весны,
Но сны мои - давно уже не сны,
А тёмные восточные кошмары.

Природе полагается цвести,
И мы с тобою всё ещё в пути,
Хоть, кажется, и пройдено не мало.

* строка Миоль.

21.03.2015.