Когда мертва любовь, к чему виниться

Анатолий Шамов 1
Сгорает осень... и горит моя любовь,
Над горсткой пепла дни проходят.
Среди предзимних злых, немых ветров
Душа о чём-то  снова Бога просит.

Она забыла жар ночей и дней
Забыла ласку, радость, счастье.
На грани зыбкой снов, ночных страстей
К ней образ твой приходит и участье.

Когда сгорело, муки пусть уйдут,
Душа переболеет, чтобы заново родиться.
Пора понять, что полумеры не спасут,
Когда мертва любовь,  к чему виниться.