Кот

Мару Ся
В тебе живут 2 демона –
Добро и зло,
И тот, кого ты поишь чаще молоком –
Однажды верх возьмет…
Так не пои же
С рук того кота,
Что бегает по марту по дворам.
А если поишь,
Значит не тверди,
Что устоять от этого нет сил –
Ты сам себе – спаситель и палачь,
И если после будет поздно – ты не плачь –
Кот вылежит все раны и уйдет –
Встречать со старой кошкою восход.

22 марта 2015 г.