Крапива

Украденные Мысли
Не споткнуться, пронестись гордо мимо...
Не услышать красивейшей песни...
Люди? Нелюди? Наверное, мимы...
Но отсутствие души дико бесит.

Все солдатами шагаем по жизни:
Сапогами в пыль стираются грани...
Дел от сердца - на щепотку, на мизер:
Мы - бесстыдные бездушные дряни!

И склоняется безумье к иконам...
Поперечным предъявляются "ксивы"...
********************************
Души видно все - они на ладони,
Да дорога зарастает крапивой...