Снежная цокотуха

Елена Ватагина
Снежные мухи марта тихо витают,
чуть ладони коснутся и тотчас тают,

не возражайте - мухи летают летом,
разобидится снег ловящий при этом,

рот открывшему только одно и снится -
белый ковёр да "гряди, голубица!",

вам хорошо и мне - ему не до смеха,
ехал из пункта А - в Б не доехал,

ни тебе бэ, ни тебе мэ, ни кукареку,
мил человек чуть не бросился в реку, -

за нос муха снежная ущипнула, мистик
денежку взял, краски купил и кисти,

пишет девушку - шапку сняла, лопоуха,
рот до ушей, не учится на главбуха,

снежные мухи марта тихо витают,
до холста долетают и тают, тают...