Дедушка и река

Мару Ся
Один дедушка-лесовичок
Подошел к девушке и изрек:
«Родная, нет ли у тебя выкурить одной папироски
От морального износа?»
Девушка долго смотрела на старика и ответила, не глядя ему в глаза:
«У меня есть только живительная вода,
За третьим ручьем, у ветхого колодца…Курить не люблю, да и от этого одна лишь кутерьма».
Старичок, не унимаясь, все ж произнес:
«Сходи ж до колодца, мне очень нужна та вода».
Девушка молча оглядела старика,
А потом растеклась перед ним,
Как река,
И утекла – видел лишь берега.

22 марта 2015 г.