Друзьям-В. А. Г

Анатолий Романов 4
Конец зимы февраль венчает
То вьюгой по земле кружит,
То солнцем ярким ослепляет,
А ночью звездами пленит.
И в эту пору снежной сказки
Полсотни лет тому назад
Родился мальчик-дитя ласки,
Увидел мир, был жизни рад.
Бежали чередою годы,
Бунтуя города, людей.
Их след коснулся и природы,
Ожесточив борьбу идей.
Ты рос, с судьбою спорил.
Взрослел, мужал и шел вперед,
Достиг высот, что сам построил.
При этом сердце не сковал ты в лед.
За это все-тебя мы ценим
И говорим-товарищ, друг,
Придет печаль-на всех разделим,
Успех отметим, сомкнув круг!
Нам юбилей твой дорог, важен.
Собраться вместе повод есть.
Не прячь злаза, что стали влажны.
Мы тосты скажем в твою честь.