лишь ты...

Вик
я прячу ключик золотой в руке
и как слепой клюю в потёмках двери
земля суха деревья в молоке
и кто-то отражается в реке
должно быть бог в которого не верю

а всё одно - болею красотой
стыдом осенним тайной лихорадкой
как фавн ущепну себя украдкой
и вдруг проснусь несчастный и пустой

а там в сухой душе трещит пожар
и грозы лезут саблями из ножен
и вертится над головою шарф
моя звезда прекрасный мой кошмар
как пьяный шмель - упрям и безнадежен

я верю только сказкам и мечтам
всё наровлю утешить безутешных
размазываю Ниццы по холостам
леплю из глины лики душ безгрешных
тех что ещё не здесь уже не там

а то войдёшь в собор как тот малыш
на потолках цветы и херувимы
Венеция Флоренция Париж
и жизнь со смертью не разьединимы
и будто вечность молча простоишь
отверженный влюбленный и ранимый

ей-богу будто малое дитя:
и песня может стать вином и хлебом
как будто я уже шагнул шутя
за грань где твердь вдруг делается небом
и всё на что ни глянешь с высоты -
лишь ты одна, любимая, лишь ты