Когда ворвётся в душу быт

Михаил Васильков
Когда ворвётся в душу быт,
В ней жить поэзия не будет.
Раздоры, горечь от обид
Ненужным хламом всё запрудят.

Страшнее всяких палачей
Калечит, унижает, губит
Вся эта бездна мелочей
С её закваской, кислой, грубой.

22.03.2015