Назло невзгодам

Сергей Чудаев
Седой туман косынкою пуховой,
Расправив крылья, скроет пеленой
Простор небес сиренево-лиловый
Завоет волком ветер ледяной.

Намазав берег ледяным «вареньем»,
Гладь закипит барашковой волной
И над простором,
         рук людских твореньем,
Зима запляшет танец озорной.

Ненастным днём
      мне не сидится в кресле,
Я, как всегда, заряжен суетой

И не боюсь,
Что кто-то скажет: - Если!!!
Иду тропой с надеждой и мечтой.

Спешу туда, где синие сполохи
Тоску сжигают голубым огнём…
Друзья мои там, далеко не лохи,
Дерут блесной подлёдный водоём.

И, если повезёт, со дна удачно
Достанут рыбку. Чтобы повезло
Решить придётся
           множество задач, но…
Туда спешу невзгодам всем назло.