Музыка солнца

Нина Пунтус
Я сплю на мягкой, медом пахнущей траве,
В душе мурлычут солнечные кошки.
С каждой былинкой состою в родстве,
Губы в янтарной сладостной морошке…

Глаза закрыты в неге, рыжей птицей
Застыло солнце над моей постелью,
Ползет по лесу яркою лисицей;
Вокруг все в музыке тепла, подобной зелью.

Мне снятся дество, сказки, лепреконы
В зеленых шляпах и носках в полоску,
Играют в небе золотистые драконы,
Слагает песню леший о березке...

И сон-трава целебной силой плещет,
Роняет слезы на желанный клевер,
Из облаков дух ветра сердце лепит,
А Дрема гонит из моих видений север.

Сижу на мягкой, медом пахнущей траве,
В корзине – сочная и рыжая морошка.
И зайчика из света в озорстве
Ловит, проснувшись, солнечная кошка.