Твои глаза, твой рот, твой лик...

Артем Усовецкий
Не ведая того, что станет (с)нами,
В удушливой шанхайской ЧАЙНхане,
Вдыхая опиум, шептал едва губами:
"Оставь меня с тоской наедине".

Китайский мальчик пел* у храма,
А я, в полусознательном бреду,
В руке крутил два рин-но-тама,
На скором отправляясь до Чэнду.

И были песни те длиннее ломки,
И ночь была так трепетно-нежна,
И ты в китайской шляпе, в джонке,
Всё дальше уплывала от меня...

И выронив из рук ключи Памира,
Беглец, я безнадежно сник
И выдохнул с остатком дыма:
Твои глаза, твой рот, твой лик...

*"I will always love you"