Ни о чём...

Василий Ариан
Когда-то ночь влюблённым подарила 
Мечты и сказки в полной тишине. 
И чувства, словно ветер отпустила 
И ни о чём шептала при луне. 

Она сказала нам, где плачет вечер 
Когда его обидит звёздный день, 
Где ярко светят ледяные свечи 
И мысли ускользают, словно тень.
 
Где откровения желаний тайных 
Снимают неприступную печать 
Прикосновений лёгких и случайных, 
Позволив необъятное объять. 

Где пустота всевышнего пространства 
Наполнена гармонией небес, 
Где прячется земное постоянство 
И где ЛЮБОВЬ не требует чудес. 

Усталые ресницы закрывая 
Нам колыбельную споёт тайфун. 
Мелодию звёзд дальних напевая, 
Умчится вечный времени скакун. 

Куда-то за сгорающие звёзды, 
Где родилась святая тишина, 
Где никогда никто не видел слёзы, 
Лишь радость эха на закате сна. 

Где ночь обнимет сказочным мечтаньем, 
И в восхищении застынет тьма. 
Вдруг, ярко вспыхнув северным сияньем, 
Искрясь, придёт красавица-Зима. 

Вся радуга в палитре хлопьев снежных, 
Кристальный воздух, как изящный звон, 
И солнца свет необычайно нежный 
И так приятен этот чудный сон. 

На выси грёз, на крыше поднебесья 
Мы, взявшись за руки, с тобой споём. 
По всей вселенной разлетится песня, 
Мы навсегда останемся вдвоём. 

И всё вокруг погрузится в беспечность   
И день, и ночь, и солнце, и луна, 
Где нам с тобой ЛЮБОВЬ откроет вечность 
И нежно приласкает тишина. 

Всё это прошептала ночь седая, 
И ты не спрячешься в моих мечтах. 
Фантазии свои не обнажая, 
Ты смысла не найдёшь в моих стихах. 

                31.01.2010.