Родительский дом

Владимир Гельм
Жизнь увы всех разбросала
Опустел наш отчий дом,
Лишь берёзка всё рыдала
Разбежались…что потом?

Но мы жаль, не понимали
Нас манили счАстья дали,
Кто же знал что счастье там
Где читал ты по слогам.

Где ты в первый класс пошёл
В первый раз влюбился,
Что же в дали ты нашёл?
К себе я обратился.

Но ответ увы найти
Братцы, очень нелегко,
Ведь запутаны пути
А родной дом далеко.

В нём живут чужие люди
Дом наверное привык,
Домовой для них на блюде
Дарит счастья миг.

Ну а мы в чужой квартире
Даже более, стране
Но душа ночами в лире
О былом напомнит мне.

картина из интернета