Из цикла Моя Россия

Елена Борисовна Седова
Набат - и ноги в стремена,
Чтоб не сгребли Отчизну оптом.
Какие были времена!
Был каждый мальчик патриотом.

Когда ж над Родиной покой,
Сидим всё больше на печи.
И ни рукой и ни ногой,
Когда над Родиной покой...

Но собирается гроза -
И просыпается народ.
Любовь и сталь в его глазах.
И удила конь быстрый рвёт.
..................................
Нет! Не ушли те времена!
Набат - и ноги в стремена!

24.12.2014.
Картинка - инет.