Ненавижу я мартовский ветер

Пшеничников Алекс
Вечер,.. ветренно, холодно, стыло..
Пробирает мороз до костей.
Твоя жаркая печка остыла,
И во мне не хватает страстей.

Пробирает от пятки до ушка,
По дорогам былых непогод..
Ты вчера превратилась в старушку,
Я старею пятнадцатый год..

Ненавижу я мартовский ветер,
Не пущу и кота за порог.
А мои не рожденные дети
Замерзают вдоль наших дорог..