Птицы прилетели

Лидия Дунай
В марте в наш весенний сад
птичек прилетел отряд:
прилетели трясогузки,
в юбочках по моде узких,

а за ними – вОроны,
хвостики оборваны,
а за ними и стрижи,
очень стрижки хороши,

шумные спешили чайки
в белых вязаных фуфайках,
а потом синички,
лапки, будто спички.

Налетел отряд крылатых,
что же делать мне ребята?
Птиц кормила я весь день,
всё им было мало,
вечер подошёл, на пень
                села я устало.

Тут гулять из дома вышел
Васька - кот наш рыжий,
сразу крыльев шум я слышу,
птицы выше крыши
                улетели! Вот дела!
В небе потерялись,
я руками развела:
«Васьки испугались?
Ну, чего его бояться,
очень милый, добрый кот,
бегать любит, кувыркаться,
птичек любит и компот».


март 2015.