Звезды смеютя

Татьяна Субботина Чаплыга
А звезды смеются,
                ты слышишь?

Они умирают от хохота,               
                падают,

С неба огнями яркими, 
                видишь?

Как дождь,
           только не капают...


Они наблюдают,
             и удивляются!

Брови наверх,
             изумленными дугами...
 
Не понимают звезды,
                и маются.

Не знают они,
          как люди,стали слугами.


Светят нам с неба,
                намеками.

И для желаний оттуда,
                сыпятся...

А люди?
  Люди всё продолжают, с упреками.

И на друг друга 
                сердятся.

Небо,виня,
                в горестях,

Звезды клянут,
                в вечности...

Не те уж люди, 
               что в повестях!

И плачет небо,
        в седой бесконечности....