стихирский съезд

Дали Светлы
Народец разный - скромный, наглый
под дефицит сидячих мест,
себя одев в костюм парадный,
припёрся на стихирский съезд.

Там, разглогольствуя устало,
делились мэтры: текстов тьма,
мол так поэтов много стало,
что трудно выбрать из дерьма.

Там проповедник, коих мало,
замаливал стишками грех
и самозванец из Урала
сказал, что он то лучше всех.

Короче, мэтры объявляли
тех, кто сегодня победил,
а побеждённые линяли -
смотреть на это нету сил.

Удался праздник, что тут скажешь -
один сплошной рояль в кустах...
И лишь поэзия, всё та же,
летала, но в других местах.