Есть вещи, которые...

Исаева Виктория
Есть вещи, которые проще делать самой:
Чтоб рядом никто не плакал, не рукоплескал,
И чтобы  об этом больше никто не знал,
Не слышал этот протяжный надрывный вой.

Есть вещи, которые хочется перебрать
И выбросить тихо, как будто всё на местах,
Чтоб никому не пришлось беспощадно врать,
Или расплющивать душу свою на крестах.

Есть вещи, которые нужно додумать до дна,
До дна сознанья, до полной его чистоты.
Есть мысли, которые в одиночестве дня
Проходят катарсис, избавясь от остроты.

Есть чувства, которые хочется сжечь одной,
В тиши квартиры, в холодном пространстве стен.
Очистить душу, прижавшись к стене спиной,
До уничтоженья, пока не отступит плен.

И пусть анонимно, инкогнито кровоточит,
И пусть…главное чтоб никто не знал…
И если вино бесстыдно и зло горчит,
Не жду, что  кто-то пригубит со мной бокал.