Доверье Богу

Светлана Кужильная
«Доверься Мне!
Не оставлю тебя в беде!»-
Голос нежный прозвучал-
Это Бог мне утешенье дал!

Но, как, же мне Ему поверить?
Могу ли свою беду Богу доверить?
Насколько точно Голос Его знаю!?
Как в Божью Истину вникаю!?

Вокруг бушует шторм и ветер
И путь во мраке мой не светел.
Потерян курс и сломан компас,
Ладья на дно пойдёт уж тотчас…

Но в грозной буре и беде,
В самой безвыходной нужде-
Не ропщи и не страшись,
Взором ты к небу устремись!

«Не оставлю тебя, не покину,
Даже если попал ты в ямину-
Страх из сердца своего удали
И скорей ко Мне ты воззови!»

Это Господь за тобой наблюдает
И Руку Помощи тебе предлагает,
Нежный Голос ты не пропусти
И Совету Вседержителя внемли!

А чтобы Голос Бога услыхать,
Себя пред Ним надо смирять,
Не надеяться на свой разум и силы,
Удалить из сердца ложные кумиры,

Помышлять лишь о горнем
И не поступать своевольно,
В Слово Божье глубоко вникать
И верою живою Его растворять!

В терпении ответа ожидать,
Упование только на Бога возлагать,
Ни на брата, ни на сестру,
Ни на какую богатую компанию.

Довериться - значит глубоко смириться
И в Духе Святом с Богом соединиться!
Вспомнить Господни обетования-
Для укрепления веры и назидания!

Не смотреть по сторонам,
А взывать лишь к Небесам-
Ответ с Неба Господь вовремя пошлёт
И слёзы твои Своею Рукою Сам отрёт!

Радость в сердце тогда заиграет,
Сам Господь за меня поборает!
Солнце вышло из-за туч-
Бог наш Дивен и Могуч!

Нет, подобного Ему,
Даже в полночь или грозу-
Благо Богу доверять,
Свои нужды Христу отдавать!

Перед Ним низко склоняться
И в Его Силе не сомневаться,
Чтоб не быть нам двоедушными,
А во всём Господу - послушными!
 Аминь! 21.03.2015.