Письмо Хранителю

Новопавловская Софья
Услышь меня, Хранитель мой.
Внутри, как будто серый камень.
Вся жизнь идет, как по программе:
Живу не сердцем, а умом.

Живой я или не живой?
Я исчезаю постепенно...
Избрав однажды путь неверный,
Я сбился с курса своего.

Где выход мне теперь искать
В проклятом этом лабиринте?
Услышь, небесный мой Хранитель,
Спаси земного дурака.

На ветер я бросал слова.
Не замечал чужих усилий;
Как часто помощи просили,
Как редко руку подавал...

На грош я душу променял,
И в сердце нет давно покоя...
Хранитель мой, прими изгоя
Укрой своим крылом меня.