Под шум ржавеющих колёс

Алексей Авданин
Под шум ржавеющих колёс
Копыта били дробью шквальной.
Уткнувшись лбом в крутой утёс,
Мы не трубили зов прощальный,
Нам всё с тобой казалось малым.
Мы поднимались в полный рост.

Весь шёлк на ленты изведя,
Коней подвязывали прочно,
Чтоб не слабела беготня,
Чтоб не боялись тёмной ночи.
И ты завязывала очи,
Чтоб лучше чувствовать меня.

Нам было мало просто слёз.
И вихрь бешеный крутился,
Да искры прыгали всерьёз.
И кто из нас тогда влюбился,
А кто неистово молился -
Не разобрать под стук колёс.

Нам друг до друга пол шага,
Мы друг от друга были пьяны.
И, не доплыв до маяка,
Когда учились плавать плавно,
Мы осушили океаны
И расчертили простынь дна.

Дорогой верной шёл обоз,
Но на развилке потерялся
В чужом саду, среди мимоз,
Где день с закатом целовался.
И мост доверия стирался
Воздушностью о грани звёзд.

© Авданин Алексей
#poesieavdanin #avdanin