Облака словно из ваты

Товарищ Денис Калинин
Облака словно из ваты
В небе плывут.
На земле стоят хаты.
Тихо люди живут.

Но вата плакать умеет
Проливным дождём.
Небо тогда темнеет.
Но оно не причём.

Не разгадал загадку.
Плачет о чём?
Но эту неба повадку
Зовут дождём.

А может от счастья
Плачут они?
Не надо несчастья
В наши дни.

Облака словно из ваты.
В небе плывут.
На земле стоят хаты.
Тихо люди живут.