В Королевстве кривых зеркал

Наталья Дементиенко
                Экспромт на стих
                "Королевство кривых зеркал"
                http://www.stihi.ru/2014/05/02/3370
                Николай Бошинцев      

В Королевстве кривых зеркал,
Как фантомы - скитальцы Земли,
В нём дорогу лишь тот потерял,
Кто порезал все вены Любви;

"Пуповину" свою, кто порвал,
Возомнив, что шаги все тверды,
И что счастлив, он миру солгал,
Не желая пить горечь судьбы!

Гордость принял, но сути не внял,
Отказавшись постичь смысл Любви,
Своей страсти он душу отдал,
Все дороги - её миражи!

В королевстве кривых зеркал,
Не желая терять ни Души,
Нам Господь всем Любовь даровал,
Только с ней - все открыты пути!