И на импульс ответный сработает твой эхолот

Семен Тарасьев
Мне теперь, наверное, есть с кем сойти с ума,
Только нету о ком вспоминать перед сном.
А над крышей за окнами тонет шальная весна,
Свет луны, как бродячая кошка врывается в дом.

Сокращается сердце в рывках, инфразвук миокарда,
Биохимия наглую кровь разрывает гормонами.
Строки крутят пластинку в мозгу, позабытого барда,
Колокольцы весны в поднебесьи поют перезвонами.

И на импульс ответный сработает твой эхолот,
Но расстроен приемник, и мы не услышим сигнала.
Звездный дождь словно подранный мартовский кот,
Просигналит сквозь тюль облаков преддверие бала.

И возможно часами бродить в темноте вспоминая о той,
Что могла быть моей неразгаданной тайной.
Разговаривать с ветром о ней, и мечтать с темнотой,
Только образ потерян её в этой дымке хрустальной.