А что, слабо, со смертью подружиться?

Ольга Халабузарь
Мне вдруг пришла бредовая идея, -
«А что, слабо, со смертью подружиться?
Вот взять, - и так к себе её приклеить,
Как старую мозоль, что на мизинце?»

Мы всё равно, боимся старой бабы,
Которая со ржавою косой.
Ну почему коса, и эта баба,
Куда ведь лучше, если бы – мозоль.

Идешь под гору – чувствуешь слабее,
Дорога вниз  – смиряйся и  терпи.
Тогда, скорее, станем  мы достойны
За место слёз – с  улыбкой отойти.