Весенние капризы...

Галина Кузнецова 12
 
Весна "капризничает" снова.         
-Устала? Надо отдохнуть!-             
Зима холодным "снежным" словом      
Ударила,- дай мне вздохнуть!
      
Вздохну я ветром, холодами.       
Застынут лужи, ручейки.          
И ссор не будет между нами.      
ГневИть старуху не с руки!      

-Ты полежи ещё немножко,            
И не пытайся даже встать,            
А я же замету дорожки.             
Чтоб дольше не могла ты дать      

Тепла и солнечного света         
Всем тем, кто ждёт его давно.       
Капризничай, но помни это:         
"Людским сердцам тепло нужнО!"   

Весна, рассерженная, встала.         
Вновь за работу принялась.         
Повсюду снег, хотя и талый.      
-Зачем капризам поддалась?-      

Подумала Весна. И снова         
Сияньем солнечных лучей      
Своё тепло дарить готова    
Всем тем, кто ждал и рад был ей.   
      22.03.22015.